हरियाली तीज special खोया घेवर | Teej Special - Ghever



AUTHOR:-SHILPA     PREP TIME- 10min     COOK TIME- 30 min    TOTAL TIME - 40 min

COURSE - Vegetarian - Breakfast, Evening Snack         CUISINE - North INDIAN

 घेवर

सामग्री- (3 - Medium Size घेवर के लिए)

         1. देसी घी-1/4 कप
         2. मैदा-1 कप
         3. दूध-1/2 कप
         4. बर्फ के टुकड़े
         5. तेल या घी तलने के लिए
         6. नीबू -1/2 चम्मच
         7. फ्रिज का ठंडा पानी

विधि-
         सबसे पहले एक बड़े भगोने में देसी घी लेंगे उस में 6 से 7 बर्फ के टुकड़े डालकर हाथ से अच्छे से फेटेंगे और क्रीम जैसा बना लेंगे, और साथ ही साथ थोड़ी थोड़ी मैदा भी डालते जाएंगे और  फेंटते भी जाएंगे ध्यान रहे की गुठली ना पड़ने पाए अब बची हुई मैदा व दूध डालकर अच्छे से फैटेंगे और मिश्रण को ठंडा ही रखेंगे। अब फ्रिज का ठंडा पानी डालकर दूध जैसा पतला घोल तैयार करेंगे व अंत में आधा चम्मच नींबू का रस डालेंगे , घेवर का घोल तैयार है। अब घेवर सेकने के लिए एक  पैन में आधे से कम घी या तेल लेंगे और उसको अच्छा गर्म होने देंगे और एक चमचे की सहायता से धार बनाते हुए थोड़ा ऊपर से घी के बीचों बीच में घोल डालेंगे। आप देखेंगे कि पैन में झाग उठेंगे , झागों के रुक जाने पर अगला चमचा घोल डालेंगे व बीच में किसी सलाई की सहायता से जगह बनाते जाएंगे और इस तरीके से बैटर डालते जाएंगे और घेवर सिकता चला जाएगा और आप देखेंगे कि सिके हुए घेवर ने पैन का किनारा छोड़ दिया है और उसे चमचे की सहायता से दबाकर थोड़ा ऊपर से भी सेक लेंगे। और सिके हुए घेवर को किसी जाली पर उतार लेंगे व ऊपर से चाशनी डालकर पगा लेंगे ।अगर आपको मुलायम घेवर पसंद है तो गर्म पर ही चासनी डालें और यदि कुरकुरा घेवर पसंद है तो थोड़ा ठंडा हो जाने पर चासनी डालें और इच्छा अनुसार दूध से बना हुआ मावा या रबड़ी लगा लेंगे व सूखे मेवे के द्वारा सजा लेंगे। आपका घर पर बना हुआ स्वादिष्ट लजीज राजस्थानी रबड़ी का घेवर तैयार है।







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