अलीगढ़ की मशहूर कचौड़ी सब्ज़ी | Aligarh's famous Kachori-Sabzi




AUTHOR:-SHILPA     PREP TIME- 10min     COOK TIME- 30 min    TOTAL TIME - 40 min

COURSE - Vegetarian - Breakfast, Evening Snack         CUISINE - North INDIAN


अलीगढ़ की मशहूर कचौड़ी सब्ज़ी 

कचौड़ी बनाने की विधि 
सामग्री -
1. एक कप आटा                                                       
2. दो चम्मच सूजी                                                     
3. देसी घी 2 टीस्पून                                                            
4.नमक स्वाद अनुसार।                                                
5. अजवाइन हाफ टेबलस्पून।                                       
 6.तेल तलने के लिए।                                                

विधि-
          सबसे पहले एक थाली में गेहूं का आटा व सूजी लेंगे अब उसमें नमक व अजवाइन डालकर हाथ से मिला लेंगे। आटे को थाली में इकट्ठा करके बीच में एक गड्ढा बनाएंगे और उसमें देसी घी मिला लेंगे अब आटे को गुनगुने पानी की मदद से सख्त गूथ लेंगे व उसे अब 15 मिनट के लिए ढककर रख देंगे अब आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर बेलन की सहायता से  बेलेंगे। अब कचोरिया तलने के लिए गैस पर घी या तेल अच्छे से गर्म कर लेंगे अब बिली हुई सारी कचोरियों को  पूरियों की तरह मुलायम सेक कर उतार लेंगे। सिकी की हुई पूरियों को एक या दो बार बेलन से दोबारा बेल कर करारा होने के लिए कढ़ाई में डाल देंगे, ध्यान रहे गैस की आंच मध्यम रखी हो । इस तरह से आप की गरमा गरम करारी अलीगढ़ की मशहूर कचोरियां तैयार हैं।  

कचौड़ी की सब्जी बनाने की विधि
सामग्री-
1. आलू बड़े - 4
2. नमक स्वाद अनुसार
3. हींग- आधा चम्मच
4. जीरा -एक चम्मच
5. हल्दी -आधा चम्मच
6. गरम मसाला -एक चम्मच
7.धनिया पाउडर- एक चम्मच
8. लाल मिर्ची पाउडर -आधा चम्मच
9. अमचूर पाउडर -आधा चम्मच
10. चाट मसाला- आधा चम्मच
11. हरी मिर्च- 4-5
12. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
13. बारीक कटा हुआ अदरक
14. तेल- दो चम्मच
विधि-
       सबसे पहले एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल गर्म करेंगे अब उसमें हींग जीरा व हल्दी डालेंगे अब उसमें कटे हुए आलू व नमक डाल देंगे और गलने के लिए अच्छी मात्रा में पानी डालेंगे पानी की अच्छी मात्रा हम इसलिए प्रयोग कर रहे हैं क्योंकि हम सब्जी को एक तरी वाली सब्जी की तरह रखना चाहते हैं ना की सूखी सब्जी की तरह और आलू बनने पर पानी अधिक  सोखते हैं। अब उन्हें ढककर 10 मिनट तक  पकाएं गे। आलू गलने पर सभी मसालों को अच्छे से डालेंगे और सब्जी को अच्छे से मैश करेंगे । अब ऊपर से बारीक कटा हुआ अदरक हरी मिर्च व धनिया डालेंगे। कचौड़ी की चटपटी सब्जी तैयार है।



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