AUTHOR:-SHILPA PREP TIME- 10min COOK TIME- 30 min TOTAL TIME - 40 min
COURSE - Vegetarian - Breakfast, Evening Snack CUISINE - North INDIAN
Click here Arbi Patte Pakode to see the recipe in English.
सामग्री : (15-20 पकौड़ों के लिए )
1. अरबी पत्ता - 8-10
2. बेसन - 2 कप (200 gm)
3. हरी मिर्ची - 4-5
4. हल्दी पाउडर - 1टीस्पून
5. लाल मिर्ची पाउडर - ½टीस्पून
6. अजवायन - 1 टीस्पून
7. हींग - ½टीस्पून
8. धनिया पाउडर - ½ टीस्पून
9. अमचूर पाउडर - ½ टीस्पून
10. तेल - आवश्यकता अनुसार
11. नमक- स्वदानुसार
12. चाट मसाला - 1 टीस्पून
विधि :
सबसे पहले अरबी के पत्तों को बारीक बारीक काट लें । अब एक बड़े कटोरे में कटे हुए पत्ते डालकर उसमें बेसन और नामक मिलकर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए सख़्त गूँथ लें । और इसे लगभग 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें ।इसके बाद हाथों में थोड़ा तेल लगा कर इसके रोल बनालें ।
अब एक तरफ़ गैस पर कढ़ाई में पानी डाल कर उबालने के लिए रख दें । पानी इतना होना चाहिए के सारे रोल्ज़ अच्छे से डूब जाएँ । जब पानी में उबाल आजाए तो बनाए हुए रोल्ज़ कढ़ाई में डाल दें । और उन्हें पकने तक उबालें । पकने की पहचान यह हैकी जब आपउस में कोई चाक़ू या टूथ्पिक डालेंगे तो वो चिपके नहीं । अब पके हुए रोल्स को कढ़ाई से निकालकर एक प्लेट में रखकर थोड़ा ठंडा होने दें । और फिर चाक़ू की सहायता से पतले पतले गोल आकार में काट लें । फिर इनमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया पाउडर चाट मसला व आमचूर पाउडर डाल कर हाथ से थोड़ा मिला लें।
अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करके उसमें अजवाइन, हींग व हल्दी पाउडर डालें । इसके बाद मसाला मिले हुए पकोड़ो को इस गरम तेल में डालकर अच्छे से फ़्राई कर लें । जैसे ही पकोड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएँतो इन्हें कढ़ाई से निकालकर ऐक टिशू पेपर पर रख लें जिससे की टिशू एक्स्ट्रा तेल को सोख ले ।
अब आपके गरमागरम अरबी के पत्ते के पकौड़े तैयार हैं । इनको सर्विंग प्लेट में इमली की चटनी या केचप के साथ सर्व करें और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।
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