अरबी के पत्तों के पकौड़े | Arbi Patta Pakoda

Arbi ke patte ke pakode


AUTHOR:-SHILPA     PREP TIME- 10min     COOK TIME- 30 min    TOTAL TIME - 40 min

COURSE - Vegetarian - Breakfast, Evening Snack         CUISINE - North INDIAN

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सामग्री : (15-20 पकौड़ों के लिए )

1.   अरबी पत्ता - 8-10

2.     बेसन - 2 कप (200 gm)

3.   हरी मिर्ची - 4-5

4.   हल्दी पाउडर - 1टीस्पून

5.   लाल मिर्ची पाउडर - ½टीस्पून

6.   अजवायन - 1 टीस्पून

7.   हींग -  ½टीस्पून

8.   धनिया पाउडर - ½ टीस्पून

9.   अमचूर पाउडर - ½ टीस्पून

10.                 तेल - आवश्यकता अनुसार

11.                 नमक- स्वदानुसार

12.                 चाट मसाला - 1 टीस्पून

 

विधि :

 

सबसे पहले अरबी के पत्तों को बारीक बारीक काट लें अब एक बड़े कटोरे में कटे हुए पत्ते डालकर उसमें बेसन और नामक मिलकर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए सख़्त गूँथ लें और इसे लगभग 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें इसके बाद हाथों में थोड़ा तेल लगा कर इसके रोल बनालें

 

अब  तरफ़ गैस पर कढ़ाई में पानी डाल कर उबालने के लिए रख दें पानी इतना होना चाहिए के सारे रोल्ज़ अच्छे से डूब जाएँ जब पानी में उबाल आजाए तो बनाए हुए रोल्ज़ कढ़ाई में डाल दें और उन्हें पकने तक उबालें पकने की पहचान यह हैकी जब आपउस में कोई चाक़ू या टूथ्पिक डालेंगे तो वो चिपके नहीं अब पके हुए रोल्स को कढ़ाई से निकालकर एक प्लेट में रखकर थोड़ा ठंडा होने दें और फिर चाक़ू की सहायता से पतले पतले गोल आकार में काट लें फिर इनमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया पाउडर चाट मसला  आमचूर पाउडर डाल कर हाथ से थोड़ा मिला लें

 

अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करके उसमें अजवाइन, हींग हल्दी पाउडर डालें इसके बाद मसाला मिले हुए पकोड़ो को इस गरम तेल में डालकर अच्छे से फ़्राई कर लें जैसे ही पकोड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएँतो इन्हें कढ़ाई से निकालकर ऐक टिशू पेपर पर रख लें जिससे की टिशू एक्स्ट्रा तेल को सोख ले

 

अब आपके गरमागरम अरबी के पत्ते के पकौड़े तैयार हैं  इनको सर्विंग प्लेट में इमली की चटनी या केचप के साथ सर्व करें और पूरे परिवार के साथ आनंद लें



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